Подписка онлайн

Россия возобновляет полеты на египетские курорты

9 августа

Ралия Потёмкина

С сегодняшнего дня из России в Хургаду и Шарм-эш-Шейх будут выполняться пять рейсов в неделю на каждом из маршрутов.

Полеты из России в Каир, прерванные с ноября 2015 года из-за крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом, возобновились в апреле 2018 года. Египетские курорты при этом остались закрытыми. Авиасообщение между Россией и Египтом также прерывалось из-за пандемии COVID-19. В сентябре 2020 года полеты из Москвы в Каир возобновились.

В июле этого года президент России Владимир Путин отменил указ о запрете полетов на египетские курорты и рекомендацию туроператорам и турагентам воздерживаться от продажи туров в эту страну.

Разрешения на регулярные рейсы из Москвы на курорты Египта получила авиакомпания «Россия», которая приступила к полетам сегодня. Выполняет рейсы на курорты и египетская Egypt Air.

Как заявил шестого августа министр транспорта Виталий Савельев, при увеличении количества разрешенных рейсов летать по этим направлениям смогут и другие российские авиакомпании. Допуски на полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх также получили «Аэрофлот», «Победа», S7, Smartavia, «Уральские авиалинии», Nordwind и Azur Air.

Самолетами «России» туристов будет отправлять «Библио-Глобус», а бортами Egypt Air — туроператор TUI Россия. По оценке Ассоциации туроператоров России турпоток в Хургаду и Шарм-эш-Шейх составит порядка 30 тысяч человек в месяц.

Член палаты турфирм Египта Карим Мухсин рассказал, что отели соблюдают меры предосторожности в рамках борьбы с коронавирусом, им разрешено работать с загрузкой в 70%. С таким же ограничением работают и туристические автобусы. Об этом сообщает «РИА Новости».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями