Подписка онлайн

Туроператор «Алеан» назвал топ-5 российских направлений без жестких ковидных ограничений

8 августа

Ралия Потёмкина

В регионах, перечисленных компанией в числе самых демократичных, действуют такие ограничения: масочно-перчаточный режим, заполняемость залов на мероприятиях — не более 75%, запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек, а также ограничения на работу заведений общепита в ночное время суток.

На первом месте Татарстан, он давал зеленый свет туристическому потоку даже в самые тяжелые времена для внутреннего туризма. Спрос в 2021 году по сравнению с «доковидным» 2019 годом вырос на 17%. «Пять дней в рамках организованного путешествия обойдутся в Татарстане в 19,6 тысячи рублей на двоих», — рассказал туроператор.

Екатеринбург и Свердловская область также среди самых демократичных регионов с точки зрения антиковидных мер. Трехдневное знакомство с Екатеринбургом обойдется в 10,6 тысячи рублей на двоих.

Челябинскую область выбирают около 0,35% туристов. Экскурсионный пик в регионе длится с мая по начало октября. Стоимость четырехдневной экскурсионной поездки составит 33,9 тысячи рублей на двоих.

Следом идет Тула. Уикенд в отеле четыре звезды обойдется в 9 тысяч рублей на двоих, — рассказали в компании.

Одними из самых быстрорастущих туристических направлений в «Алеане» назвали Карачаево-Черкессию и Кабардино-Балкарию. Об этом сообщает «РИА Новости».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями