Подписка онлайн

В Краснодаре врачи спасли жизнь пациенту с 100%-ным поражением легких

4 августа

Наталья Денисенко

В Краевой клинической больнице № 2 врачи спасли 54-летнего жителя Кропоткина, который 2 месяца провел в реанимации с полным поражением легких. Пациента выписали 11 июня, однако новость об этом появилась только сейчас, сообщает «Утренний Юг».

В пресс-службе больницы сообщили, что мужчина полностью вернулся к привычному ритму жизни и поделились его комментарием о времени, проеденном в стенах медучреждения:

Реанимации низкий поклон. Высоцкий (Олег Высоцкий — заведующий отделением анестезиологии и реанимации №2) реально ни от кого не отходит. Перечислять всех врачей не вижу смысла, нет никого, к кому была бы обида. Все медсестры, санитарки. Бабушку уговаривали съесть ложечку. Молоденькие девочки 25 лет как мамы за пациентами. Теплое отношение, после этого к врачам переменилось отношение. Люди на своем месте. 100% поражение – не приговор. Каждую секунду знал, что выживу. Единственный, кого в лицо знаю – Высоцкий. Его жена – старшая медсестра. Остальные в костюмах. Страшно, что на остановке встретишь своих спасителей и не поздороваешься.

В реанимацию краевой клинической больницы №2 попадают самые тяжелые пациенты. За их жизнь борются 20 врачей и 30 медсестер. За время пандемии они спасли тысячи жизней.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями