Подписка онлайн

Крупное предприятие пищевой отрасли Кубани будет внедрять бережливые технологии

4 августа

Ралия Потёмкина

ООО «Сыры Кубани» подписала соглашение о реализации национального проекта «Производительность труда» с министерством экономики края и Региональным центром компетенций (РЦК).
Предприятие из Выселковского района производит сыр и сырные продукты под брендом «Николаевские сыроварни». В составе продукции молоко с собственных ферм компании. Эксперты РЦК Краснодарского края проведут обучение персонала бережливым технологиям, исследуют процессы, чтобы их оптимизировать. Через полгода планируется повышение выработки продукции на пилотном участке.
– В Краснодарском крае повышают производительность под руководством экспертов РЦК 10 предприятий пищевой отрасли. Эффективное построение процессов полного цикла производства – залог продовольственной безопасности и стабильности региона, расширения рынков сбыта компаний. Уверен, участие в национальном проекте по повышению производительности труда поможет предприятию не только увеличить выпуск продукции и снизить издержки, но и сделать работу сотрудников максимально комфортной и эффективной, — отметил министр экономики региона Алексей Юртаев.
«Сыры Кубани» — крупнейший на юге России высокотехнологичный сыроваренный завод, который оснащен современным оборудованием. Автоматизированы производственные конвейеры, камеры созревания, склады. Завод перерабатывает до 600 тонн молока и 550 тонн сыворотки в сутки, производит более 50 тонн сыров. На предприятии есть цех по изготовлению сливочного масла и сухой сыворотки суточной мощностью 25 тонн. Поставки сыров осуществляется на российский рынок и в страны СНГ.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями