Подписка онлайн

В Славянском районе проводится обновление противопаводковой системы обвалования рек Кубани и Протоки

4 августа

Анна Нестерова

Реализуемые мероприятия по укреплению дамб обвалования позволят обеспечить безопасность территории.
Как сообщает администрация района, проведенные в 2019 году обследования береговой линии рек Протоки и Кубани показали, что техническое состояние противопаводковой системы обвалования на некоторых участках с каждым годом ухудшается. Вследствие этого увеличиваются количество и размеры критических участков.
Дальнейшая их эксплуатация без проведения необходимых противопаводковых мероприятий может привести к разрушению берегов, прорыву дамб и затоплению прилегающих территорий, включая жилой сектор.
ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Краснодарскому краю» на основании постановления администрации муниципального образования Славянский район № 2233 от 13 октября 2020 года подготовило документацию по планировке территории (проект планировки территории и межевания) и разработало проектную документацию по объекту: «Противопаводковая система обвалования рек Кубани и Протоки».
Общая протяженность работ составит 2438 метров, в том числе 250 метров по реке Кубани и 2188 метров по Протоке . Это дамбы на следующих территориях:
– правый берег реки Кубани (Славянский район, х. Урма);
– левый берег реки Протоки (Славянский район, п. Совхозный, х. Бараниковский, х. Водный, х. Красноармейский городок, х.Деревянковка, п. Голубая Нива).
Реконструкция дамб запланирована:
– на правом берегу реки Кубани (Славянский район, пос.Прикубанский — х.Шапарской);
– на левом берегу реки Протоки (Славянский район, п. Совхозный, х.Деревянковка).
Для проведения таких работ проектом предусмотрен спил деревьев, подводное укрепление дамб камнем, водолазное обследование крепления, крепление надводных матрасов, укладка коробчатых габионов, закрепляющих откос поперек течения.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями