Подписка онлайн

Врач рассказала, какие ягоды нельзя есть

3 августа

Ралия Потёмкина

В некоторых случаях употребление в пищу обычных ягод может вызвать инфекционное заболевание или отравление, предупредила кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.
Она пояснила, что ягоды в процессе созревания активно вбирают в себя все, что есть в окружающей среде. Поэтому важно выбирать только то, что было выращено на экологически чистой почве. Особенно следует быть осторожным, покупая ягоды в каком-то случайном месте, говорит врач.
«Можно легко получить инфекционное заболевание, кишечную инфекцию, если вы что-то купили на обочине, не помыли и съели. Кроме того, даже если вы помыли то, что купили на обочине, все равно можно получить отравление тяжелыми металлами или нитратами. Никто не знает, где росло и хранилось то, что вы покупаете на стихийных рынках», – пояснила Ирина Бережная.
И выращенные на вашей собственной даче ягоды иногда могут представлять опасность, подчеркнула специалист.
«Если кусты с ягодами растут вдоль забора у дороги, где ездит бесконечное количество машин, то лучше их не есть. На них может оседать все что угодно, и земля может быть пропитана свинцом, солями тяжелых металлов и различными смолами», – отметила Ирина Бережная.
Это относится и к овощам, фруктам и ягодам, выращенным в местностях с неблагоприятной экологией, особенно если рядом с дачей есть загрязняющее воздух производство. Об этом сообщает «РИА Новости».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями