Подписка онлайн

Особая ответственность

27 января 2011

Заря Кубани

Расширенное оперативное совещание по подведению итогов года по Славянскому межрайонному отделу наркоконтроля возглавил начальник регионального управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков генерал-лейтенант полиции А.П.Ведерников.

— Проблема наркомании злободневна всегда и для каждого, — подчеркнул Андрей Павлович. — В Славянском районе работа антинаркотической комиссии как координирующего органа и принятая программа действенны, на хорошем счету и отдел наркоконтроля. Ситуация в муниципальном образовании изменилась к лучшему. А ведь качество работы зависит от положительной оценки населения, доверия к органам профилактики, в противном случае — грош цена предоставленным цифрам. С другой стороны, на два района у вас шесть оперативников и кардинально изменить ситуацию они не могут. Встает вопрос о том, насколько налажено взаимодействие со школами, с милицией, молодежью, казачеством. Если каждая из структур будет вносить весомый вклад в общее дело, тогда и результат будет.

Главный наркополицейский края подчеркнул, что в 2009 году на его имя приходило немало писем со всей Кубани о непринятии мер и бездействии, сейчас же таких писем — единицы.

В совещании приняли также  участие заместитель главы района, управляющий делами Андрей Владимирович Юшко, Славянский межрайонный прокурор Андрей Павлович Крючков, председатель районного суда Александр Сергеевич Ржевский, начальник милиции общественной безопасности ОВД по Славянскому району Юрий Владимирович Снитко и личный состав межрайонного отдела РУФСКН.

— На учете в наркологическом кабинете Славянской ЦРБ на первое января состоит 666 человек, — проинформировал собравшихся начальник местного отдела наркоконтроля, подполковник полиции Александр Юрьевич Красюк. — В районе за 2010 год совершено 31 преступление по нашей линии (на 23 меньше, чем в предыдущем году). На счету у сотрудников отдела девять фактов значительного изъятия наркотических средств, окончено 35 уголовных дел, в суд направлено 33 дела по 58 преступлениям, составлено 98 административных протоколов.

Подробно остановились участники оперативного совещания на необходимости дальнейшего совершенствования межведомственного взаимодействия, важности совместной работы с дорожно-патрульной службой, проведения семинаров для сотрудников ОВД и тестирования школьников.

— Недочеты, отмеченные в ходе краевой проверки, нами устранены, — доложил А.В.Юшко. — В поселениях действуем через советы профилактики. Значительную помощь оказывают сотрудники наркоконтроля. В администрации большое внимание уделяется  обращениям и жалобам граждан, среди которых посвященных незаконному обороту наркотиков — единицы.

А.С.Ржевский подчеркнул, что все лица, которые проходили по данной категории преступлений, были осуждены. Никаких оправдательных приговоров здесь быть не может!

Лучшие сотрудники Славянского отдела наркоконтроля за отличную работу в 2010 году были поощрены на совещании благодарностями регионального управления. Генерал-лейтенант А.П.Ведерников торжественно вручил их Василию Александровичу Гречишкину, Елене Владимировне Юрченко, Анатолию Александровичу Барсуку и Александру Алексеевичу Ефименко. Благодарности главы района за добросовестный труд получили В.А.Гречишкин, Е.В.Юрченко, А.А.Ефименко, а также Игорь Владимирович Печерный, Любовь Васильевна Никитина и Сергей Вячеславович Самойлов.

На вас лежит особая ответственность, — сказал в конце совещания А.П.Ведерников. — У местного отдела есть потенциал, и в этом году, уверен, работа будет еще более успешной.

А.Елисеев

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями