Подписка онлайн

Оплатила то, что не собиралась покупать

22 января 2011

Заря Кубани

В магазине «Магнит» на углу Пушкина и Лермонтова я столкнулась с фактом обмана. Несколько раз на кассе в мой чек вбили товар, который я не приобретала. Только придя домой,  обнаружила, что, оказывается, оплатила вареники за 100 рублей, шоколадное яйцо за 48 рублей и другое. Вернувшись в магазин, пыталась доказать, что не видела в глаза этих товаров. Но мне возразили, что такое невозможно. Так и ушла я ни с чем.

Призываю всех проверять не только деньги, но и чеки, не отходя от кассы.

Г.Ча, жительница города.

Прокомментировать письмо читательницы мы попросили руководителя управления по торговле и защите прав потребителей Викторию Александровну Лигостаеву. Вот что она сообщила:

— Мы связались по телефону с Галиной Алексеевной, выслушали ее претензии в адрес «Магнита». Далее наши специалисты посетили магазин, где встретились с супервайзером сети магазинов «Магнит» Т.Л.Иващенко, заведующей магазином И.В.Сорокиной.

В магазинах «Магнит» применяется система самообслуживания покупателей. Наличие информации о товаре и его стоимости в кассовом чеке появляются после сканирования штрих-кода на упаковке товара. Следовательно, появление наименования товара в чеке, не прошедшего сканирование, невозможно. Исключения возможны в случае невнимательности или недобросовестного отношения к своим обязанностям продавцов. Поэтому факт обмана покупателя в ситуации с Г.А.Ча доказать сложно.

В целях недопущения подобного руководству сети магазинов «Магнит» рекомендовано провести разъяснительную работу с персоналом, в местах расчета покупателей за приобретенный товар разместить информацию о необходимости проведения сверки фактически приобретенного товара с перечнем товара, указанного в кассовом чеке.

В случаях сомнения в информации, выданной в кассовом чеке, рекомендуем обращаться в день приобретения товара к заведующему магазином. Если вопрос решить не удается, обращайтесь в управление по торговле и защите прав потребителей по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ул.Гриня, 213 (телефон 4-21-03).

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями