Подписка онлайн

Россиян предупредили о возможном закрытии курортов Турции

26 июля

Наталья Денисенко

Турецкие власти могут закрыть свои курорты в случае ухудшения ситуации с коронавирусом в России, об этом сообщают Кубанские новости.

По словам президента Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, в Турции рассматривают вариант введения обязательного карантина для прибывающих россиян.

– Также такие сторонники ужесточения мер, как турецкие власти, Минздрав, элиты, настаивают на серьезных ограничениях вплоть до закрытия границ и авиасообщения, — цитирует Мальцева Ura.ru.

Специалист добавил, что в Турции ждут в августе сокращения показателей по заражаемости коронавирусом в России. В этом случае ограничения не будут ужесточать, пояснил он.

Напомним, с 22 июня Россия возобновила регулярные и чартерные рейсы в Турцией. А с первого июня вступили в силу новые правила въезда в Турцию для вакцинированных и переболевших коронавирусом туристов, которые касаются и россиян.

Теперь таким путешественникам не нужны ПЦР-тесты, сделанные за 72 часа до прибытия в страну. Невакцинированным и не переболевшим туристов старше 6 лет по-прежнему нужна справка с отрицательным результатом теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия.

Вакцинированным туристам, в том числе вакциной «Спутник V», не нужно предоставлять результаты ПЦР-теста. Вместо него они должны показать сертификат о полной вакцинации двумя дозами, произведенной не позднее чем за 14 дней до въезда в Турцию.

Переболевшие коронавирусом туристы смогут предоставить официальную справку от органов здравоохранения своей страны о том, что они перенесли заболевание в течение полугода до даты въезда.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями