Подписка онлайн

Названа рекомендованная доля вакцинированных сотрудников в коллективах

24 июля

Ралия Потёмкина

Количество переболевших и вакцинированных в коллективе должно быть не менее 80% для стабилизации ситуации с COVID-19, говорится в совместных рекомендациях Минтруда РФ и Роспотребнадзора. Об этом сообщает ТАСС.

«Для контроля за эпидемическим процессом и стабилизации ситуации по заболеваемости COVID-19 необходимо обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80% от списочного состава коллектива с учетом лиц, переболевших COVID-19 и вакцинированных (не более шесть месяцев назад); непривитые, имеющие медицинские противопоказания и прочие должны составлять не более 20% от списочного состава работающих», – говорится в документе.

В 20% непривитых могут входить в том числе работники, направленные организацией на обучение с отрывом от работы и получающие стипендию за счет средств организации. Также могут не прививаться сотрудники, которые находятся в простоях, а также в неоплаченных отпусках по инициативе работодателя, находящиеся в отпусках по беременности и родам, в отпусках в связи с усыновлением ребенка или по уходу за ребенком.

В это количество попадают и работники, обучающиеся в образовательных организациях и поступающие в них и находящиеся при этом в дополнительном отпуске без сохранения зарплаты. Могут не делать прививку сотрудники на больничном до выхода на работу и находящиеся в длительных служебных командировках за границей.

Работодатель может предоставить на свое усмотрение выходной день сотруднику для прохождения вакцинации от коронавируса.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями