Подписка онлайн

Космос, Россия, Кубань

20 января 2011

Заря Кубани

В апреле текущего года мы и всё человечество будем отмечать полувековой юбилей первого полета человека в космос. Наш соотечественник Юрий Гагарин открыл земной цивилизации дорогу к звездам, воплотил в жизнь заветную мечту всех предыдущих поколений. Что бы потом ни происходило в стране и мире и какие бы открытия ни ждали нас в будущем, Ю.Гагарин был и останется нашей национальной гордостью и гордостью всего человечества.

2011-й год объявлен в России Годом космонавтики. Жизнь многих кубанцев связана с космосом. Среди наших земляков — восемь летчиков-космонавтов, первый испытатель реактивного двигателя летчик Г.Я.Бахчиванджи, генеральный конструктор «ЦСКБ-Прогресс» Д.И.Козлов и многие другие труженики космической эры, которые по праву считаются гордостью Кубанской земли. В крае активно ведут просветительскую работу региональная общественная организация «Федерация космонавтики Кубани», общественное движение «Кубань и космонавтика».

Немало ниточек связывает с космонавтикой и наш район. «Заря Кубани» писала о Борисе Иосифовиче Сироте из первого отряда космонавтов, внучатых племянниках К.Э.Циолковского братьях Якове Николаевиче и Владимире Николаевиче Костиных. К сожалению, этих людей уже нет с нами. Но среди нас живут их родственники. Кто-то из наших земляков встречался с космонавтами, служил на космодромах, бывал в центре управления полетами. Мы ждем, дорогие читатели, ваших писем, воспоминаний, приносите или присылайте фотографии, документы. «Заря Кубани» расскажет обо всём в рубрике «Год космонавтики». Девиз наш неизменен: «Пишите! Звоните! Заходите!».

Редакция

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями