Подписка онлайн

Россиянам дали советы по выбору солнцезащитных средств

23 июля

Ралия Потёмкина

Крема, лосьоны и спреи для защиты кожи от воздействия солнца содержат вещества SPF — Sun Protection Factor. Чтобы выбрать подходящее средство, нужно знать, как быстро загорает человек. Цифры после аббревиатуры означают, во сколько раз дольше, чем обычно человек может проводить время на солнце в безопасности, сообщает пресс-служба «Роскачества».
Люди с очень светлой кожей кельтского типа обгорают в среднем за 20 минут, со светлокожим европейским типом — за полчаса, с темной кожей европейского типа — за 40 минут. За 50 минут обгорают обладатели южноевропейского типа кожи, азиатского — за час, а африканского — за 70 минут.
Перед нанесением защитного средства кожу нужно увлажнить, так солнцезащитные средства работают эффективнее. Очищать кожу после применения лосьона или спрея лучше мылом или гелем для душа, после обязательно нужно нанести средство после загара или увлажняющий или питательный крем, молочко.
Нужно соблюдать правила пребывания на солнце: прятать лицо под шляпами, кожу – под одеждой, не загорать с 12:00 до 16:00, и использовать средства с SPF придется не так часто, сообщает «Кубань 24».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями