Подписка онлайн

В Краснодарском крае введён особый противопожарный режим

23 июля

Марина Садовская

В большинстве районах Кубани сохранится чрезвычайная пожароопасность пятого класса.

В этот период велика вероятность возникновения ситуаций и происшествий, связанных с увеличением количества пожаров в населенных пунктах, на сельхозугодиях и в лесополосах.

МЧС России напоминает, что в условиях введенного особого противопожарного режима использование открытого огня запрещено.

По данным отдела надзорной деятельности и профилактической работы Славянского района ГУ МЧС России по Краснодарскому произошло 215 пожаров. Из них 34 – возгорание жилых домов, 181 – воспламенение травы и мусора.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодарском крае временно запретили посещать леса и заезжать на их территорию на транспортных средствах. Также в районах лесов нельзя разводить костры и сжигать мусор. Лесные дороги перекроют шлагбаумами, а на въездах создадут контрольно-пропускные пункты. Следить за нарушителями будут и с воздуха, с помощью квадрокоптеров. Запрет действует до 6 августа.

За нарушение данных мер гражданам может грозить административная ответственность, которая влечёт за собой предупреждение или штраф.

Физическим лицам предстоит заплатить от 1,5 до 3 тысяч рублей, должностным лицам грозит штраф в размере от 10 до 20 тысяч и юридическим – от 50 до 200 тысяч рублей.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому бесплатному номеру пожарных и спасателей «01» (с мобильного – «101») или по телефону доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю 8 (861) 268-64-40.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями