Подписка онлайн

Глава ВОЗ предупредил о возможности появления более опасного штамма коронавируса

22 июля

Ралия Потёмкина

Директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус предупредил об угрозе появления более опасного, чем дельта-вариант, штамма коронавируса. Об этом он заявил, выступая в Токио на 138-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК).

«Чем шире распространение вируса, тем больше его вариантов появится с потенциалом стать еще более опасными, чем дельта-вариант, от которого уже много ущерба. И чем больше вариантов, тем выше шанс, что один из них сможет увернуться от вакцин», — отмечает директор ВОЗ.

По мнению главы ВОЗ, вакцинация 70% населения каждой страны к середине следующего года позволит не только остановить пандемию коронавируса, но и позволит перезапустить мировую экономику. Об этом сообщает «ТАСС».

 «Вместе с Международным валютным фондом, Всемирным банком и Всемирной торговой организацией я призвал к вакцинации по крайней мере 10% населения каждой страны к сентябрю этого года по крайней мере 40% населения до конца этого года и 70% — к середине следующего года. Если мы сумеем достичь этих показателей, мы не только сможем остановить пандемию, но и сможем перезапустить мировую экономику, а для выполнения поставленных задач миру потребуется 11 млрд доз вакцины от коронавируса», — добавил он.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями