Подписка онлайн

Детворе на радость

18 января 2011

Заря Кубани

Каток на Театральной площади стал уже одной из главных достопримечательностей Славянска-на-Кубани.

Особо внушительные очереди из желающих покататься собираются у входа на ледовую арену в вечерние часы (при наличии посетителей работает до двух ночи). Хотя и утром детворы здесь предостаточно. До часа дня каток открыт для учащихся среднеобразовательных и спортивных школ — ученики под руководством педагогов посещают его организованными группами. За период работы на катке бесплатно побывало около двух тысяч детей. Во время нашего посещения ледовой арены сюда прибыли ученики ООШ №9 из станицы Петровской.

— В начале прошлого года я приезжал на каток, — рассказывает Максим Носовец из восьмого класса. — Тогда же и научился на коньках стоять.

— А я ни разу не пробовал. Все говорят, что ничего страшного, если пару раз упадешь, — подключается к разговору Алексей Гривцов. — Тем более, на роликовых коньках кататься умею.

Тем временем довольные ученики лицея №1 уже снимают коньки. Накатались вдоволь!

— Круто! Прикольно! Супер! — подбирают восторженные слова подруги Оля Кавцевич и Анастасия Перелыгина. — Коньки — свои, кататься научились давно. Раньше даже в Краснодар для этого ездили. Здорово, что у нас свой каток появился. Жаль только, круглый год не работает.

Сергей Середин пришел с младшим братом.

— Меня Сережа кататься научил, — улыбается восьмилетний Саша. — Сначала много падал. Теперь? Меньше! Уже шестой раз в этом году приходим на каток. Весело!

— Почти каждый вечер мы катаемся с друзьями. Бывает такой ажиотаж, что своего размера коньков не найдешь — приходится меньше брать, — говорит Сергей.

Зима пока не балует кубанцев снегом и морозами. Но зато у нас есть каток, где в эти дни можно и покататься, и заняться зимними видами спорта. О первом спортивном соревновании на катке — следующий материал.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями