Подписка онлайн

Доктор Мясников рассказал, можно ли вакцинироваться переболевшим COVID-19

18 июля

Марина Садовская

В России продолжается кампания по вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Можно ли делать прививку тем, кто уже переболел ковидом? На этот вопрос ответил известный врач и телеведущий Александр Мясников.
«Иммунитет переболевших и вакцинированных превышает иммунитет, что переболевших, но не вакцинированных, что просто вакцинированных, и надежно покрывает от всех известных на сегодня штаммов, включая «дельту»», – написал медик в своём Telegram-канале.
Мясников сослался на одного из своих коллег, проводившего исследование. Тот говорил, что якобы заболевшие COVID-19 однажды, уже вряд ли будут болеть одним из новых вариантов инфекции в тяжелой форме. Скорее всего, все пройдет в легкой форме.
«Но если они вакцинируются, то станут просто пуленепробиваемыми!» – отметил он.
Противопоказаниями для вакцинации являются повышение температуры тела, гиперчувствительность к другим препаратам либо наличие в анамнезе анафилактического шока или отека Квинке – острой аллергической реакции. Также основанием для медотвода могут быть возраст до 18 лет, острые инфекционные и неинфекционные заболевания или обострение хронических заболеваний. Врачи выдают справку сроком до 30 дней с последующей консультацией у специалиста, выдавшего справку.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями