Подписка онлайн

Юрист назвала ошибки, которые способны лишить человека наследства

18 июля

Ралия Потёмкина

Заместитель генерального директора юридической компании Urvista Светлана Петропольская в беседе с агентством «Прайм» рассказала об ошибках, совершение которых грозит лишением наследства.

Незнание законодательства и нежелание обратиться за консультацией к юристу или нотариусу может обернуться потерей своей доли наследства, поскольку законом предусмотрено понятие обязательной доли, пояснила Петропольская. Поэтому не нужно тратить время на поиски информации, а сразу обратиться в нотариальную контору, советует специалист.

Вторая распространенная ошибка всех наследников — пропуск шестимесячного срока на вступление в наследство, чаще всего по неуважительным причинам, отметила Петропольская. Многие ошибочно полагают, что к нотариусу можно прийти уже по истечении этого срока, однако это не так, поскольку закон строго регулирует сроки.

Наследникам следует помнить, что в случае недобросовестного отношения к наследодателю при жизни, например, оскорблений, угроз или морального давления наследство может быть оспорено в суде и распределено между другими претендентами, предупредила Петропольская.

Ранее юристы предупредили россиян о риске попасть в тюрьму из-за недвижимости. Это может произойти, например, из-за покупки поддельной регистрации или за обман банка при получении ипотечного займа. Помимо этого люди часто нарушают закон, пытаясь получить налоговый вычет по НДФЛ, не имея на то оснований, что суд может истолковать как мошенничество. Об этом сообщает «Лента.ру».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями