Подписка онлайн

Отпуск не пропадёт

15 января 2011

Заря Кубани

Я работаю в частной организации. В январе 2011 года хозяин назначил нового директора, и с ним мы будем заключать годовой контракт. В организации есть график отпусков, по которому я должен был пойти в отпуск в июле. Но мне сказали, что не отпустят. Ставят невыполнимые условия. Слышал, что в новом году вступает в силу закон, по которому, если ты не отгулял отпуск, он пропадает. Так ли это?

Постоянный читатель

Отвечает главный специалист-эксперт территориального сектора по труду Славянского района управления по труду и социальным вопросам департамента труда и занятости населения Краснодарского края Валерий Геннадьевич Горбунов:

— Ежегодный оплачиваемый отпуск (кроме отпуска за первый год работы) предоставляется в любое время года в соответствии с графиком отпусков, утверждаемом работодателем с учетом мнения работников. Соблюдение графика отпусков обязательно как для работодателя, так и для работника.

Работодатель обязан извещать работника о дате начала отпуска не позднее чем за две недели. Если работодатель несвоевременно известил о времени начала отпуска либо оплата не была произведена в срок, работник имеет право перенести отпуск на другое время.

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть не менее 28 календарных дней. По соглашению между работником и работодателем отпуск может быть разделен на части.

Трудовым законодательством предусмотрено перенесение отпуска на другой срок (в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя) лишь только в случае согласия работника на перенос отпуска. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. Работник же право на использование отпуска не утрачивает, за исключением когда ему выплачивается денежная компенсация при увольнении.

Правовую помощь и содействие в случае нарушения трудовых прав вы можете получить в территориальном секторе по труду по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ул.Лермонтова, 207, кабинет № 5. Телефон 2-20-15.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями