Подписка онлайн

Непривитых туристов не будут выселять из отелей Кубани

15 июля

Анна Нестерова

Как сообщает краевой оперштаб, в случае если гость заселился в гостиницу на Кубани, подписал добровольное согласие на вакцинацию, но не сделал в течение трех дней прививку, выселить его отель не уполномочен.
Ответственность за несоблюдение условия подписанного согласия лежит на туристе. Ему по ст. 20.6.1 КоАП РФ грозит штраф до 30 тысяч рублей.
Если туристы заселяются в отели, гостиницы, санатории, кемпинги, дома отдыха, за исключением детских лагерей на срок до трех суток, ему необходимо подписывать обязательство вакцинироваться. При этом где будет сделана вакцина — неважно. Прививку можно сделать и после выезда из отеля, если турист проживал там менее 3 суток.

В оперативном штабе сообщают, что заселяющимся в Краснодарском крае с 1 по 31 июля включительно туристам необходимо представить один из документов (в электронном или бумажном виде):
– медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг — для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения;
– отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее чем за три календарных дня до заселения);
– сертификат о вакцинации или справка о прохождении первого этапа вакцинации;
– несовершеннолетним от 15 до 18 лет — отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее чем за три календарных дня до заселения) или сертификат о перенесенном заболевании.
В случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее чем за три календарных дня до заселения). На несовершеннолетних до 14 лет включительно новые требования не распространяются.

Необходимые документы потребуются только при заселении в средства размещения, в том числе для размещения в автокемпинге. При их отсутствии гостиницы обязаны отказать туристу в заселении.
Справка об имеющихся антителах не является основанием для заселения в средства размещения на территории Краснодарского края.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями