Подписка онлайн

Многодетные семьи поддержат при обучении детей на платной основе

14 июля

Ольга Ярошенко

Депутаты ЗСК на сессии единогласно приняли закон, позволяющий поддержать многодетные семьи и улучшить их материальное положение.

Сейчас региональным законодательством определено, что «многодетная семья», это семья, воспитывающая трех и более детей в возрасте до 18 лет, а также в возрасте до 23 лет – обучающихся в общеобразовательных организациях и государственных образовательных организациях по очной форме обучения на бюджетной основе. В случае обучения детей на платной основе семья теряет статус «многодетной» и перестает получать ежегодную денежную выплату на всех детей, а также не приобретает право на получение краевого материнского (семейного) капитала при рождении очередного ребенка.

Поправками в закон предоставляется возможность получать перечисленные меры господдержки многодетной семье и в случае обучения ребенка в общеобразовательных и государственных образовательных организациях по очной форме обучения не только на бюджетной, но и на платной основе.

На реализацию закона дополнительно из краевого бюджета потребуется 242,8 млн рублей на 2021-2023 годы.

— Многодетные семьи действительно нуждаются в нашей поддержке. Реально понимаем, что родители «тянулись» из последних сил, чтобы оплачивать обучение ребенка. Несправедливо было, что они были лишены выплат для многодетных семей. Принятое сегодня решение правильное и жизненно необходимое, – сказал Вениамин Кондратьев.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями