Подписка онлайн

Фармацевт раскрыла два способа сэкономить на лекарствах

13 июля

Ралия Потёмкина

Экономить на здоровье не стоит, но можно меньше платить за лекарства. Как не переплачивать в аптеках рассказала эксперт фармацевтического рынка, провизор Ирина Булыгина.
Первым делом эксперт советует попросить работника аптеки озвучить весь список лекарств с нужным действующим веществом. Цены на препараты могут сильно различаться.

«Провизор или фармацевт должен предложить вам из той линейки, что у них есть, самое дешевое в первую очередь, а потом уже по возрастающей, но, как правило, все происходит наоборот. Тут вы должны понимать, что действующее вещество одно, а торговых наименований может быть до 50 разных, и ценовая линейка у них будет различаться в разы, и речь не про копейки и даже не про рубли», — сказала Булыгина.
Второй способ сэкономить на лекарствах — покупать их заранее, поскольку со временем они могут подорожать. Это касается только препаратов от хронических заболеваний, которые уже были прописаны врачом.

«Если человек «хроник» и использует одни и те же препараты, которые нужны ему постоянно, то имеет смысл смотреть срок годности и покупать впрок», — объяснила Булыгина.
Покупать таблетки на случай возможной болезни не стоит, советует эксперт.
«Если человек думает, что он может заболеть, и хочет купить лекарства заранее, то этого делать не надо. Чем вас будут лечить — это прерогатива врача, а протоколы лечения меняются очень быстро», — заключила Булыгина. Об этом сообщает «РИА Новости».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями