Подписка онлайн

Славянцы, пострадавшие от наводнения, смогут получить от 10 тысяч рублей

9 июля

Анна Нестерова

Жители, чьи дома пострадали от сильного ливня, получат выплаты.

Финансовая поддержка оказывается на основании Порядка, утверждённого постановлением главы г. Славянска-на-Кубани.

Установлена процедура и условия оказания единовременной материальной и финансовой помощи в соответствии с действующим законодательством.

Пострадавшие граждане имеют право получить выплату однократно в сумме 10 000 рублей на каждого члена семьи, в также 50 000 рублей на человека, если имущество утрачено частично. 100​ 000 рублей на человека предусмотрено за полностью утраченное имущество.

Выплаты осуществляются при определённых условиях. Гражданин должен постоянно проживать в жилом помещении и быть в нём зарегистрированным.

Критериями для выплат служит частичная или полная утрата имущества первой необходимости: предметы для хранения, приготовления и приёма пищи, мебель для сна, телевизор, предметы средств водоснабжения и отопления, насос для подачи воды, водонагреватель и котел.

В Славянске-на-Кубани от сильного ливневого дождя пострадало более 260 дворов, в большинство из них вода зашла в дома.В каждом таком домовладении, где вода зашла в дом, побывали рабочие комиссии в составе сотрудников администраций города и района. Составлены акты, жителям оказана помощь в сборе документов на оформление выплаты.

В течение первых суток воду откачивали бригады общественно-социального центра, «Кубаньводоканала», «Теплокомплекса», пожарной части, индивидуальные предприниматели.

По состоянию на 9 июля остаются затопленными нежилые территории, на которых поднимаются грунтовые воды. Постепенно осушены тротуары и дороги.

Работает передвижная техника и насосные станции, рабочие в ручном режиме чистят ливнестоки.

В городе продолжает действовать режим «Чрезвычайная ситуация».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями