Подписка онлайн

Как спасаться от комаров без вреда для здоровья

8 июля

Ралия Потёмкина

Летом трудно обойтись без средств для отпугивания членистоногих (комаров, мошек, клещей). Сами по себе репелленты не представляют угрозы для здоровья, отметил токсиколог Алексей Водовозов. Но необходимо помнить, что вещество не должно попадать на губы, в нос и глаза.

Также средства, предназначенные для использования на открытом воздухе, следует использовать только на улице. Например, спирали от комаров нельзя поджигать в комнате.

«Существуют так называемые спирали против комаров. Мы их поджигаем, они начинают дымить и в определенном радиусе отгоняют комаров и некоторых других летающих насекомых. Тут важно понимать, что они только для открытого воздуха. Если их сжигать дома, то будут неприятные продукты горения. Они будут накапливаться, вызывать головную боль и все такое прочее. Летального исхода не будет, но вы будете плохо себя чувствовать, причем из-за продуктов горения, а не самого репеллента», — подчеркнул токсиколог.

Фумигатор на ночь нужно включать подальше от кровати. Потому что у некоторых людей резкий запах может вызвать мигрень, сообщил эксперт.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями