Подписка онлайн

Германия ослабила ограничения по COVID-19 для прибывающих из России

7 июля

Ралия Потёмкина


Россиянам больше не придется отправляться на двухнедельный карантин после приезда в Германию, если у них есть сертификат о прививке любой одобренной Евросоюзом вакциной от COVID-19, справка о наличии антител или отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный на пятый день после прилета в страну. Правила вступили в силу 7 июля, также изменения касаются приезжих из Великобритании, Португалии, Индии и Непала. Об этом сообщает Институт Роберта Коха, который отслеживает эпидемиологическую ситуацию в Германии.

При въезде в Германию будет необходимо заполнить цифровую форму регистрации въезда, куда подгружаются документы о наличии иммунитета и результаты теста.

Ранее Россия относилась к странам, где распространены мутации коронавируса, для прибывших из таких зон был обязательным 14-дневный карантин, который нельзя было досрочно прекратить даже при отрицательном тесте на COVID-19 или сертификате о вакцинации.

Теперь Россия входит в список стран с высоким уровнем заболеваемости. Тем, кто приезжает из нее с отрицательным тестом ПЦР, на пятый день карантина нужно сделать еще один тест на COVID-19, и если он будет отрицательным, карантин можно прекратить.

Российские вакцины пока не получили одобрения в Евросоюзе. Сейчас Европейское агентство лекарственных средств и ВОЗ рассматривают внесение в список вакцины «Спутник V».

С 1 июня дипломатические представительства Германии в России начали прием заявлений на выдачу нетуристических шенгенских виз. Получить визы могут те, у кого ранее уже была виза со сроком действия не менее двух лет. Предыдущая виза должна была быть выдана одним из германских зарубежных представительств, а срок ее действия должен был закончиться не раньше 1 апреля 2020 года.

В России на 6 июля выявлено более 23 тыс. новых случаев COVID-19, а в Германии за предыдущие сутки было выявлено 440 случаев заражения.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями