Подписка онлайн

В Славянской администрации создан оперштаб по устранению последствий подтопления

6 июля 2021

Под руководством главы района Романа Синяговского, с участием представителей прокуратуры и роспотребнадзора, руководителей всех коммунальных служб прошло заседание районной КЧС. В течение часа, пока шел дождь, зафиксировано 39 мм осадков. Категория произошедшего после ливня констатирована как опасное явление.
Администрацией района организованы мероприятия по устранению последствий ливня:

  • на подтопленных участках выполняются работы по отводу воды 63 человека: рабочие городского общественно-социального центра, 6 бригад рабочих предприятий «Кубаньводоканал», «Теплокомплекс» и других коммунальных служб;
  • работают 12 пожарных машин, 8 АС- машин, 5 экскаваторов, 15 мотопомп, 35 стационарных насосных станций.

От жителей поступило 195 заявок, из них 80, где вода зашла в дом. Каждое обращение отрабатывается комиссионно — работают 15 групп специалистов администраций города и района, которые совершают обходы подтопленных домов и дворов, составляют акты обследования, на месте решают с жителями вопрос о переселении в пункты временного размещения.

Для размещения жителей подготовлены 80 койко-мест в гостинице «Уют» и открыт пункт на базе школы № 5 со всем необходимым для пребывания людей оснащением (питание, спальные места).

По информации славянской мотеостанции, за прошедшие сутки в районе выпало 45,3 мм осадков, что является практически месячной нормой. Сегодня синоптики еще прогнозируют сильный дождь, завтра – осадки возможны местами. С четверга погода начнет налаживаться, температура воздуха – повышаться.

Читайте также

Загрузить ещё