Подписка онлайн

С 1 сентября лекарства можно будет заказать в интернете и получить по почте или через курьера

4 июля

Наталья Денисенко

Право на дистанционный отпуск безрецептурных препаратов получили несетевые аптеки. Они будут торговать как на своих сайтах, так и на сайтах интернет-агрегаторов, пишет «Российская газета-Неделя».
С прошлого года удаленно торговать лекарствами разрешили крупным аптечным сетям, но они есть не во всех регионах и сосредоточены в больших городах. В 37 субъектах РФ разрешения на удаленную торговлю лекарствами аптекам вовсе не выдавались; из 69 тысяч аптек его получили только 485, пояснили в Росздравнадзоре. На рынок придут новые — несетевые — игроки, это позволит решить вопрос с доступностью лекарств в удаленных и малонаселенных регионах, где нет крупных аптечных сетей.

По новым правилам, при дистанционной торговле стоимость лекарств не должна быть выше той, которая на них установлена в самой аптеке. Ответственность за условия хранения и качество лекарств полностью возлагается на аптечные организации, даже если медикаменты продаются на сайте партнера и доставлены сторонними курьерскими компаниями.

Кстати, доставлять лекарства фармацевтическим маркетплейсам и интернет-аптекам поможет «Почта России». С минздравом обсуждается вопрос о возможности выдачи препаратов, в том числе из отделений почтовой связи.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями