Подписка онлайн

У кубанской экономики устойчивые перспективы роста

1 июля

Ольга Ярошенко

Сегодня под председательством Юрия Бурлачко проходит очередная 58-я сессия краевого парламента. В ней принимают участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, прокурор края Сергей Табельский.

Депутатам предстоит рассмотреть более 50 пунктов повестки, в числе приоритетных – блок финансово-экономических вопросов.

Уточнен объем доходов, расходов и источников финансирования дефицита бюджета. Основной объем изменений приходится на 2021 год. Предлагается увеличить доходы на 9,5 млрд рублей, соответственно увеличатся и расходы.

Основная часть дополнительных расходов предусматривается на развитие социальной сферы и сети автомобильных дорог. Дополнительные расходы на здравоохранение составят 2,3 млрд рублей.

Также на сессии одобрили закон «Об исполнении краевого бюджета за 2020 год». Как отметил глава региона, прошлый год с точки зрения финансовых результатов завершился неплохо.

—  Все свои обязательства мы выполнили – поддерживали экономику, социально незащищенные слои населения. На 1 июля мы уже имеем результат лучше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Это говорит о том, что мы сохранили экономику, не вошли в турбулентность. Действовали очень осторожно, взвешенно, решительно, на результат, — акцентировал Вениамин Кондратьев.

 — Налицо рост экономики. Прогноз поступления налоговых и неналоговых доходов увеличен почти на 4,5 миллиарда. Растет налог на прибыль организаций, увеличены прогнозы поступлений в краевой бюджет по налогу на профессиональный доход и по другим статьям, — прокомментировал представленный на сессии документ Юрий Бурлачко. —  Примерно на 2,5 млрд рублей увеличиваются расходы на финансирование госпрограммы «Социальная поддержка граждан». Около 3,6 млрд рублей дополнительно пойдет на совершенствование дорожной сети Краснодарского края. Более 600 млн рублей планируется направить на поддержку АПК и около 1 млрд рублей – на развитие ЖКХ. Мы имеем основания, чтобы с оптимизмом смотреть в будущее. У кубанской экономики устойчивые перспективы роста. Для этого есть все необходимое: хорошая ресурсная и технологическая база, помощь федерального центра, а также постоянно совершенствуемая депутатами нормативная база.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями