Подписка онлайн

Роспотребнадзор предостерегает от покупки вибромассажных накидок

1 июля 2021

Наталья Денисенко

В территориальный отдел Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Славянском, Красноармейском, Калининском районах продолжают поступать многочисленные обращения, связанные с нарушениями прав потребителей при реализации вибромассажных накидок различных марок, но с одинаковыми функциями, имеющих признаки медицинских изделий. Их продажа маскируется под реализацию электробытовых приборов, осуществляется вне торговых объектов, что запрещено.

Стоимость товаров колеблется в районе 160 000 рублей (и это при том, что аналоги, которые также крепятся на стул, офисное или автомобильное кресло, в интернет — магазинах стоят от полутора тысяч).

Как это зачастую и бывает, пострадали от рук напористых продавцов в первую очередь инвалиды и пожилые люди.

Большая часть договоров заключается с использованием кредитных средств. О том, что товар продается в кредит, потребители узнают только при подписании договора. При этом люди часто даже не понимают, что подписывают, так как делают это «на доверии», не проверяя озвученную продавцом информацию.

Как это происходит – «Все начинается со звонка на телефон с предложением посетить презентацию современных методов оздоровления. На мероприятие просят взять паспорт. Презентация о пользе расслабления и массажа занимает несколько минут, а дальше сообщают, что выигрыше подарков. Цену товара сразу не озвучивают. Предлагают подписать определенный пакет бумаг. При этом все время торопят и не дают внимательно их читать, говорят, что это документы на сертификаты и подарки. Уже после люди понимают, что подписали кредитный договор на большую сумму, обычно кредит составляет 280 000 -300 000 рублей.

И таких историй – десятки, пострадали жители Славянского, Красноармейского и Калининского районов. Различие лишь в деталях: кого-то на семинар и мастер-класс зовут в отель, кого-то в кафе. Результат один: человек, который еще утром не планировал покупать ничего дорогостоящего, под давлением продавца приобретает долговое обязательство собственноручной подписью.

Уважаемые потребители, пенсионеры будьте внимательны при покупке товаров, не совершайте необдуманных покупок, изучите отзывы о реализуемом товаре, проконсультируйтесь со специалистами и близкими родственниками и друзьями.

В случае если Ваши права потребителя нарушаются, и исполнитель не удовлетворяет Ваши требования о возврате денежных средств в разумные сроки, то Вы можете реализовать право на судебную защиту и обратиться за консультацией и помощью в территориальный отдел Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Славянском, Красноармейском и Калининском районах, Краснодарский край,
г. Славянск-на-Кубани, ул. Дзержинского, 243, тел. (факс) 886146 4-00-97.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями