Подписка онлайн

Подарок к Новому году — детсад

23 декабря 2010

Заря Кубани

До празднования Нового года осталось немного, и славянцы уже начали получать подарки. Один из них, коллективный, достался жителям Анастасиевской. Вчера в станичном детсаду № 27 открылись две новые группы. 

Как по заказу, хмурое до этого дня небо засияло солнечными лучами, на радость детворе и их родителям. Многие из взрослых были довольны долгожданным событием гораздо больше, чем их дети. Не секрет, что  нехватка мест в дошкольных учреждениях — хроническая проблема Славянского района. Например, только в городе ждут мест почти  две с половиной тысячи юных славянцев.

— С самого рождения сына мы ожидали этого момента! — улыбается  Александра Шевцова, мама двухлетнего Сережи. — Теперь можно и на работу выйти.

Рада и многодетная семья Макаренко. В одну из открывшихся групп пошел трехлетний Влад Макаренко.

— У меня, кроме него, еще три сестры, — делится тринадцатилетний брат мальчика Илья. — Наконец-то маме станет полегче.

Поздравить станичников приехали глава района Анатолий Владимирович Разумеев, первый заместитель главы района (социальные вопросы) Дмитрий Михайлович Литвиненко и исполняющая обязанности  начальника управления образованием Елена Алексеевна Князькова.

Даже на празднике глава района не забывает о делах: интересуется качеством работ, намечает план благоустройства двора.

— Если позволит погода, постараемся успеть до морозов положить плитку у новых теневых навесов, — заметил он.

Перерезана символическая алая лента, и ребятишки с родителями и гостями праздника совершили небольшую экскурсию по просторным группам. Игровые комнаты с яркими игрушками, бытовые и учебные с новенькой мебелью, спальные комнаты с новыми аккуратными кроватями — всё красочное, качественное.

Много теплых слов было сказано в адрес тех, кто приложил усилия, провел колоссальную работу, чтобы в итоге из здания, принадлежавшего школе, получился  уютный и добротный дом для детворы. А.В.Разумеев поздравил анастасиевцев и заверил, что районная власть и впредь будет прилагать все усилия, чтобы выполнять наказы славянцев.

— Три года мы шли к этому дню, и наконец сегодня сбылась мечта станичников, — подчеркнул глава Анастасиевского сельского поселения Александр Григорьевич Семко. — Теперь наша задача — лелеять и развивать наше общее детище.

И какой праздник обходится без подарков? Районная администрация подарила детскому саду игрушки и стиральную машину, администрация поселения — радиомикрофон. А воспитанники станичной ДШИ Вера Проскурина, Дима Кушнаренко и их товарищи вместе с детсадовцами старшей группы порадовали «новобранцев» и их родителей своим творчеством. 

Но самый главный подарок: теперь у сорока непосед возрастом от двух до четырех лет  появился второй дом. Довольные лица и звонкий смех ребятишек — лучшая награда для взрослых за их заботу и участие.

А.Марков

Фото Н.Кравцова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями