Подписка онлайн

Обязательная вакцинация от коронавируса для некоторых групп населения будет введена еще в восьми регионах страны

26 июня

Ралия Потёмкина

«На сегодняшний день вакцинация обязательная в зависимости от эпидситуации для групп риска, для отдельных профессиональных групп уже введена в 10 субъектах РФ. С понедельника мы принимаем решение о расширении этого списка на восемь субъектов», — сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова на Координационном совете по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Во всех субъектах принимаются меры в зависимости от эпидемиологической ситуации и только во взаимодействии с главными государственными санитарными врачами. По их предложениям, инициативе или их постановлениям», — подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Охват тестированием на коронавирус остается ниже нормативного в Алтайском крае, Республике Ингушетия, Волгоградской, Смоленской, Курганской областях и Еврейской автономной области, сказала она.
«Охват тестирования [на коронавирус] вырос за последнюю неделю и достигает практически 300 на 100 тыс. населения в сутки в целом по стране. Но меньше 150 на 100 тыс. населения он в шести регионах. Это Алтайский край, Республика Ингушетия, Волгоградская, Смоленская, Курганская область и Еврейская автономная область», — сказала она на Координационном совете по борьбе с коронавирусной инфекцией.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 180 млн человек, примерно 3,9 млн умерли. В России зарегистрировано 5 409 088 случаев заражения, выздоровели 4 929 639 человек, умерли 132 064. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране. Об этом сообщает ТАСС.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями