Подписка онлайн

Как безопасно пережить кубанскую жару

25 июня

Ралия Потёмкина


На Кубани объявили экстренное предупреждение из-за жары — температура превысила 35 °С. Ожидается, что такая погода продержится в регионе до конца недели. Чтобы помочь жителям и гостям Краснодарского края справиться с аномальной жарой, нужно соблюдать ряд правил, сообщает интернет-портал «Кубань 24».
Эксперты рекомендуют носить в жаркую погоду одежду из светлых тканей, со свободным воротом, желательно из хлопка или льна. При этом не следует надевать сильно открытую одежду во избежание солнечных ожогов. Для защиты от перегрева нужно использовать головные уборы.
Также стоит пить больше воды и есть меньше сахара.
Лучше избегать газированных, очень сладких, энергетических и алкогольных напитков. Лимон и мята, добавленные в простую воду, будут отличным решением, чтобы освежиться.
Помещения следует регулярно проветривать, по возможности пользоваться напольными и настольными вентиляторами.
Тем, кто живет в городских квартирах, от прямых солнечных лучей спасут плотные шторы, они помогут сохранить прохладу внутри помещения.
Жителям сельской местности спасатели рекомендуют затенять свои дворы и участки деревьями, делать навесы и беседки.
Эксперты МЧС также предупреждают, что сильный перегрев может привести не только к тепловому удару, но и к потере сознания, остановке сердца и дыхания. Симптомами теплового удара являются покраснение кожи, сухость слизистых оболочек и сильная жажда. При их появлении стоит перейти в тень или принять прохладный душ, а также выпить много воды маленькими глотками.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями