Подписка онлайн

В ожидании Нового года

21 декабря 2010

Заря Кубани

Театральная площадь города стала непривычно тесна. Почти тысячу квадратных метров занимает ледовый каток, который со дня на день начнет работать. А рядом с катком уже начался монтаж новогодней елки.

Cооружен каркас, в основании которого установлены бетонные опоры весом 10 тонн. Скоро каркас обрастет искусственными ветвями ели и будет украшен игрушками. Макушку елки увенчают звездой. Пятнадцатиметровая красавица прибыла к нам из Москвы.

Многие горожане и гости Славянска обратили внимание и на то, что с недавних пор на фронтоне городского Дома культуры появились большие часы. Циферблат курантов — два метра в диаметре. Выполнен он в классическом варианте — аналог циферблата на Спасской башне Кремля. Вес часов — 35 килограммов, стрелки и цифры покрыты сусальным золотом. Куранты — с боем, звучание и периодичность можно программировать. Синхронизация времени происходит по сигналу со спутника. Часы изготовлены российской фирмой «БигКлок».

Символично, что часы установлены в канун Нового года. Теперь у славянцев есть собственные куранты, под бой которых мы и будем встречать праздник.

М.Сидорова

Фото Н.Кравцова

На снимке: «новоселы» Театральной площади — куранты на ГДК, монтируемые каток и елка.
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями