Подписка онлайн

Международный IT-форум проходит в Краснодаре

23 июня

Ольга Ярошенко

В  открытии конференции по информационной безопасности KubanCSC-2021 принял участие председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко.

Международный IT-форум проходит в краевой столице в очно-заочном формате. Он собрал международных экспертов, представителей предпринимательского сообщества. Главная тема — защита интересов государств и бизнеса при помощи цифровых технологий.

Как отметил председатель ЗСК, цифровые технологии сегодня являются двигателем нового ритма жизни и динамики бизнеса. Помимо этого, в обществе сформирован запрос на изменение качества госуправления и госуслуг за счет использования IT-технологий. К примеру, нацпроект «Цифровая экономика» предусматривает, что 7 из 10 обращений граждан должны к 2024 году обрабатываться дистанционно.

— Вместе с тем бурный рост технологий предъявляет повышенные требования к сфере безопасности. Мы и дальше планируем работать над законодательным обеспечением отрасли, а также поддерживать подобного рода мероприятия. Уверен, конференция даст ответы на актуальные вопросы информационных технологий, — акцентировал Юрий Бурлачко.

Для стимулирования отрасли принят краевой закон о господдержке в сфере информационных технологий. Он направлен на создание в крае благоприятных условий для привлечения IT-бизнеса. Кроме того, парламентарии вышли на федеральный уровень с законодательной инициативой, призванной создать правовую основу для дальнейшего стимулирования развития предприятий.

Заместитель главы краевой администрации Александр Руппель приветствовал ее участников от имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, отметив, что проведение мероприятия подтверждает актуальность обсуждаемой проблематики и необходимость привлечения внимания к ней на самом высоком уровне.

В течение трех дней для участников конференции пройдут панельные дискуссии, заседание круглого стола совета молодых законодателей при Совете Федерации РФ, а также четвертый турнир по практической информационной безопасности KubanCTF. В нем примут участие более 20 команд студентов из различных регионов России, обучающихся на профильных факультетах.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями