Подписка онлайн

Салют ветерану!

18 декабря 2010

Заря Кубани

В теплый осенний день 12 ноября, когда тихо осыпались с деревьев желтые и багряные листья, ушел из жизни наш хуторянин, бывший защитник Сталинграда  Семен Константинович Пупышев.

На четыре года растянулась та страшная война. В одном из боев Семен был тяжело ранен. Но когда раны зарубцевались – снова в бой. Смелый солдат 62-й стрелковой дивизии Пупышев награжден  орденами и медалями, среди них — «За отвагу», «За оборону Сталинграда». Он с честью, как все кубанцы, защищал нашу Родину.

В мирные дни Семен Константинович трудился в колхозе «Кубань». Спокойного, рассудительного зоотехника уважали в коллективе, благодаря ему животноводство достигло высоких показателей, за что С.К.Пупышев неоднократно был отмечен почетными грамотами и благодарностями. Он щедро делился опытом с молодыми колхозниками, все силы отдавал развитию хозяйства.

Семен Константинович был частым гостем в трудовых коллективах, встречался с молодежью. Жизнь тихого пенсионера была не для него,  С.К.Пупышев вел большую общественную работу.

Провожали ветерана Великой Отечественной с воинскими почестями – салютовали молоденькие солдаты, нынешние защитники Отечества.

А.Завгородний, член совета ветеранов Протокского сельского поселения.
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями