Подписка онлайн

Сделать правильный выбор

18 декабря 2010

Заря Кубани

Десятого декабря в фойе Дома культуры ст.Черноерковской было многолюдно. Присутствовала в основном молодежь.

Вот паренек у колонны что-то черкает на листочке.

— Да, трудный вопрос!

Знакомимся. Ивану Никитенко — 12 лет. А вопрос, который вызвал у него затруднение, — шестой в анкете «Представление о здоровом образе жизни»: что такое здоровый образ жизни?

— Нужно выбрать не более трех вариантов из пяти, — делится проблемой Иван. — А всего их — шесть. Ну, первые два понятно: «не пить, не курить», «заниматься спортом». А третий… Вот что выбрать — «жить полноценной духовной жизнью», «уважительно относиться к себе и другим» или «поддерживать гармоничные отношения в семье»?

Действительно, непростой выбор. Чтобы помочь ребятам его сделать, и проводится в нашем районе акция «Счастье жить». Стартовала она весной в Ачуевском поселении, теперь настала очередь Черноерковского.

После того, как анкетирование завершилось, ребята зашли в зал.

Им предстояло посмотреть фильм о последствиях приема наркотиков, о жизни наркоманов и о незавидном ее финале. Перед началом показа школьников младших классов попросили покинуть зал — кадры были пострашнее многих голливудских ужастиков. А в фойе всё было готово для проведения игр и конкурсов.

Тяжелое кино. Например, говорит девушка, наркоманка «со стажем»:

— Когда у тебя ломка, ножки стула поролоном обертываешь…Чтобы от звука не сойти с ума. Всю выкручивает, боль адская, жить не хочется. А вот убить за дозу — вполне.

При всём «букете» страшных заболеваний, которые, как правило, получают наркоманы (гепатит, СПИД, туберкулез), погибают они в основном из-за передозировки «дури». Наркомания — страшное социальное явление. Вот и пытаются старшие всеми силами донести до молодых простую истину: быть здоровым, любимым, образованным, иметь семью, интересную работу — это и есть «элементарные частицы», из которых слагаются «атомы» счастья! Недаром на сцене в этот день выступали юные гимнастки из СДЮСШОР №1 — спорт ведь тоже помогает наполнить жизнь смыслом.

Вечер в Черноерковской был длинным. В него уместилось столько интересного! И кино, и конкурсы, и выступления спортсменов, и концерт, и дискотека. Жить полнокровно — это ли не счастье?

Н.Кравцов
Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями