Подписка онлайн

22 июня пройдет Всекубанская минута молчания

21 июня

Наталья Денисенко

В 12.15 часов по московскому времени на территории Краснодарского края будет объявлена минута молчания.
Именно в эти минуты, в 1941 году, жителям Советского Союза официально сообщили о нападении фашистской Германии и объявили о начале Великой Отечественной войны.

Общая минута молчания — это напоминание миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося фашизму и подарившего миру победу во Второй мировой войне. Символ общей и вечной народной памяти и скорби о каждом погибшем и всех жертвах фашизма, соединения поколений в неприятии агрессии и нацизма, защите общечеловеческих ценностей, воспитания настоящих и будущих поколений в традиции добра и справедливости, ценности мира и дружелюбия.

На короткое время будет полностью приостановлено движение транспорта и работа предприятий, учреждений и организаций. Вся страна замолкает в знак почтения к жертвам самой кровопролитной войны в истории человечества. Люди склоняют головы и вспоминают родных и близких.

22 июня будут приспущены государственные флаги РФ, флаги региона и муниципальных образований. Во всех учреждениях культуры, а также на телевидении и радио отменят развлекательные мероприятия и передачи.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями