Подписка онлайн

Первый блин — не комом

14 декабря 2010

Заря Кубани

Концертный зал Кубанского казачьего хора. Зрители — в предвкушении праздника. Через несколько мгновений начнется финал Центральной краснодарской лиги Международного союза КВН. В числе семи команд-участниц из Абхазии, Хабаровска, Краснодара, Сочи, Майкопа, Туапсе — ребята из Славянска-на-Кубани. Попадание в семерку лучших для наших веселых и находчивых — уже историческое достижение. Почему бы не добиться большего?

— Ваша команда  запомнилась по прошедшему сезону не только мне: талантливые ребята. Первый опыт выступления во Всероссийской лиге — и сразу же выход в финал, — высказал мнение ведущий игрок сборной края «БАК-Соучастники», финалист Высшей лиги-2010 Яков Рыбалко. — Заметил оригинальный стиль славянцев еще в Сочи — отличная, перспективная команда!

Болельщики обеспечили «Славянску» горячую поддержку: все приехали в костюмах сказочных героев, вооружившись флагами и транспарантами — образу команды нужно соответствовать.

— Момент истины настал, и сегодня, после веселого марафона, длившегося целый год, наконец-то узнаем имя победителя, — звучат слова ведущего Михаила Гуликова. — Ко всеобщей радости, уже в который раз мы начинаем КВН!

Открылся финал конкурсом «Приветствие». «Самая культурная сборная» из Краснодара показала первый в мире случай, когда не торт полнит женщину, а она его. Хабаровск обыграл звонок в «скорую Яны», живущей на Яна Полуяна, и показал, как страна празднует Новый год.

Команда Сухуми сделала упор на традиционный абхазский колорит, песни и танцы. «Славянск» начал с шуток, а в конце выступления остановился на серьезных вещах: не всегда уместном юморе и патриотизме. Как итог — 4,8 балла из пяти возможных.

Во втором испытании команд, «Биатлоне», славянцы выбыли на втором круге, занеся себе в актив 0,4 балла. А завершающий главную игру года видеоконкурс наших веселых и находчивых жюри оценило на максимальные пять баллов. В роли актеров ролика про путешествие в Москву фигурировали известные кавээнщики Александр Масляков-младший, Николай Дроздов, Никита Джигурда и Игорь Николаев. Итоговым результатом команды стали 10,2 балла и второе место. До заветного Кубка чемпионов не хватило всего две десятых. Вот вам и дебютный сезон!

— Не зря столько работали, не зря провели столько бессонных ночей, — улыбается славянец Роман Хомкалов. — Честно говоря, только сейчас вспомнил, что у меня сегодня день рождения — настолько была важна игра. Прекрасный подарок!

— Ребята в сезон формирования команды выдали супер-результат, — считает капитан Дмитрий Парахин. — Если долго-долго работать над собой, совершенствоваться, можно добиться и большего. Хотя и первый блин не вышел комом!

Назовем имена и других наших веселых и находчивых: Артем Павловский, Виталий Попов, Вячеслав Ткаченко, Игорь Алферов, Евгений Бабенко и Роман Дубин.

На следующий день в Краснодаре проходил фестиваль закрытия сезона 2010 года, в котором «Славянск» стал обладателем кубка «Выбор команд». Поздравляем ребят с заслуженным успехом и желаем новых!

Чтобы самим оценить выступление ребят, не пропустите эфир финала Центральной краснодарской лиги, который покажет канал «НТК» 18 декабря в 15 час. 15 мин.

М.Платонов

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями