Подписка онлайн

«Пахнет» праздником

11 декабря 2010

Заря Кубани

Несмотря на то, что на улице всё еще цветут цветы и поют птички, Новым годом  уже «пахнет».

Предпраздничное настроение в Славянске на сей раз стали создавать как никогда рано. В конце ноября и в первые дни декабря фасады магазинов и офисов приукрасились новогодней иллюминацией. Появились и первые снежинки…Пусть — пока нарисованные, бумажные.

— Еще в октябре мы обратились к руководителям предприятий с просьбой принять активное участие в украшении фасадов зданий, — рассказывает руководитель управления по торговле и защите прав потребителей районной администрации Виктория Александровна Лигостаева. — Приятно, что многие быстро откликнулись. Если пройтись по улице Красной, сразу бросается в глаза яркость магазинов «Универмаг», «Гермес», «Шторы». Преобразилась и улица Ковтюха, где постарались руководители магазинов «Велена», «Седьмое небо», «Горизонт», «Иванушки», «Стелс». Как всегда оригинально подошли к делу в магазине «Прайд». Впервые так шикарно смотрится фасад кафе «Веселый блинчик». Приятно, что даже небольшой магазин «Продукты» на углу Строителей и Школьной украшен к Новому году.

Между тем славянцы начинают готовиться к новогодним праздникам. Активно скупаются елочные украшения, мишура и пиротехника. Магазины на самое видное место выставляют баночки с зелёным горошком и шампанское.

— Я уже купила впрок пятикилограммового гуся по 250 рублей за килограмм, — делится домохозяйка Людмила Сергеевна Дюженко. — А вдруг перед праздником дороже будет?! Картошки мешок тоже про запас взяла. Не дай Бог, мороз ударит — где потом брать?

Официально предновогодняя торговля начнется 15 декабря. Ежедневно на улицах Красная и Дзержинского будет работать ярмарка. В последний день месяца в городе развернется большая праздничная ярмарка. Ожидается, что продукты там будут в большом ассортименте и по привлекательным ценам. С середины декабря можно будет купить и зеленых красавиц — заявки на участие в елочном базаре уже поступили в управление по торговле и защите прав потребителей. Ну а любителей искусственных елей давно ждут в магазинах и на рынках города. 

Кстати, впервые главная елка на Театральной площади города будет искусственной. В новогоднюю ночь на площади соберутся жители и гости Славянска-на-Кубани, чтобы пожелать друг другу нового счастья. Руководитель управления культуры районной администрации Галина Ивановна Черноусова открыла секрет:

— Славянцев поздравят с Новым годом не только традиционные Дед Мороз и Снегурочка, но и гости из Москвы — поп-группа «Челси».

Новый год уже заглядывает в окна Славянского центра развития творчества. Здесь вовсю работает «Мастерская Деда Мороза», где шьются праздничные костюмы, украшения.

— Мы готовим театрализованное представление «Волшебный фонарь, или О том, что в каждом из нас живет волшебник», — рассказала  директор ЦРТ Тамара Петровна Мотренко. — Новогодние представления пройдут для кружковцев и детей из социально незащищенных семей. С концертами мы планируем выступить в сельских поселениях, Центральной районной больнице и в подшефных организациях. А еще наших воспитанников ждет поездка в Москву на Рождественскую елку — в начале 2010 года участники ансамбля «Славяночка» вернулись из столицы с массой впечатлений.

В новогодние дни особо востребованы услуги такси. Мы позвонили в одну из фирм и поинтересовались, какие будут расценки на перевозки.

— Тридцать первого декабря — двойной тариф, первого января — полуторный, — ответила диспетчер. — В остальные дни стоимость поездки на такси останется прежней.

Если у вас есть традиция 31 декабря ходить в баню, то уже сегодня нужно побеспокоиться и заказать парилку. Мало в каких городских кафе остались свободные дни для проведения корпоративных вечеринок. Не стоит тянуть время женщинам с записью в салоны красоты.

Чтобы избавить себя от предпраздничного стресса, многое, что мы делаем в последние дни уходящего года, можно сделать сейчас. Например, определиться, где встречать Новый год, составить меню и список гостей, купить напитки и нескоропортящиеся продукты, привести в порядок столовые принадлежности, приобрести подарки. 

Новый год стучится в двери. Входи, дорогой, не заперто. Приноси нам только хорошее!

М.Сидорова

Фото Н.Кравцова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями