Подписка онлайн

Надзор — постоянный

11 декабря 2010

Заря Кубани

В составе отдела Государственного пожарного надзора Славянского района успешно работают начальник Михаил Алексеевич Казак, заместитель Юрий Александрович Орлов, главный специалист Рустем Сеифович Джелялов, старший инспектор Денис Александрович Данилов, старший дознаватель Александр Александрович Данилов, инспектор Эдуард Анатольевич Василян и инспектор Алексей Александрович Журавлев.

Основное направление деятельности отдела — контроль над соблюдением требований пожарной безопасности гражданами и организациями различных форм собственности, а также учет и проверки по фактам пожаров. Одним инспектором контролируется более двухсот объектов. С начала года инспекторами обследовано 400 объектов, выдано 386 предписаний для устранения нарушений, предложено к исполнению 4887 мероприятий, направлено 67 сообщений в органы власти и заинтересованные ведомства. В ходе обследования объектов возбуждено 442 административных дела в отношении виновных лиц, из них 133 — в отношении юридических лиц. В суд направлено 89 протоколов для принятия решений об административном приостановлении деятельности объектов, из них 80 были приостановлены на срок от 30 до 90 суток.

На территории Славянского района (по состоянию на 22.11.2010 г.) зарегистрировано 62 пожара, погибло три человека, пострадало пять.

Всё более взыскательно оцениваются профессиональные качества сотрудников Госпожинспекции. Они разбираются в различных вопросах. Инспектор должен быть психологом, энергетиком, химиком, техником, физиком, учителем и юристом, его кругозор должен охватывать базисные знания всех перечисленных профессий. Он обязан знать технологию всех объектов, которые находятся под его наблюдением. Выполнение обязанностей инспекции осложнено разъездным характером работы и удаленностью населенных пунктов. В последние годы часто меняются нормативно-правовые документы, в связи с чем большая роль отводится самоподготовке. Есть у нас проблемы: небольшая численность сотрудников, слабое материально-техническое обеспечение. Но инспекторский состав справляется с поставленными задачами. На протяжении нескольких лет в Славянском районе не допущено пожаров на объектах социального назначения. От профессионализма, внимательности и требовательности сотрудников Госпожнадзора  зависит безопасность людей в школах, детских садах, больницах, на предприятиях и прочих объектах. Цена нарушений требований пожарной безопасности — человеческая жизнь.

Пожары остаются самой страшной по своим последствиям бедой. Не допустить их — повседневная задача сотрудников Государственного пожарного надзора.

А.Журавлев, инспектор ОГПН г. Славянска-на-Кубани и Славянского района, лейтенант внутренней службы.
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями