Подписка онлайн

«Негромкая» профессия

4 декабря 2010

Заря Кубани

Так уж повелось, что профессия бухгалтера — в основном женская. И первого декабря на приеме в администрации муниципального образования Славянский район, приуроченном ко Дню аудитора и бухгалтера Краснодарского края,  собрались лучшие из лучших представительниц этой профессии.

Итак, знакомьтесь: Наталья Ивановна Бижко — старший бухгалтер администрации Рисового сельского поселения, общий стаж работы — более тридцати лет! Евгения Валерьевна Траилина после окончания Московской технологической академии получила квалификацию «экономист». Сегодня она работает в СОШ № 17.

—  Я родилась в Славянске, росла в Славянске, живу и работаю в Славянске и никуда уезжать не собираюсь. Ведь это мой родной, любимый город, —  говорит Евгения Валерьевна.

Валентина Васильевна Погорелая в свое время окончила с отличием Махачкалинский финансовый  техникум и Московский госуниверситет технологии и управления. А сегодня она — главный бухгалтер финотдела Анастасиевского сельского поселения. Елена Ивановна Панасенко — из Петровской, работает директором централизованной бухгалтерии с момента ее образования. Без отрыва от производства окончила Московский госуниверситет технологии и управления по специальности «экономист». У Валентины Ивановны Лапиной большой «послужной список». Работала в объединении «Воркутауголь». Потом переехала на Кубань и вот уже шесть лет трудится в МУ «Централизованная бухгалтерия управления и социально-культурной сферы». Сегодня она — ведущий бухгалтер и кассир. Лада Борисовна Маркарова  начала трудовую деятельность в 1985 году кассиром-счетоводом в Азербайджане. А теперь — ведущий бухгалтер расчетного отдела МУ «Централизованная бухгалтерия управления и социально-культурной сферы». Елена Борисовна Глотова — бухгалтер. Работает в здравоохранении Славянского района с 1991 года. Как говорят коллеги, она — человек, который умеет работать в команде и всегда аккуратно и в срок выполняет порученное дело.

Вот такие неординарные люди собрались за одним столом в уютном кабинете председателя Совета Г.В.Литовки. На столе — чай, конфеты. Обстановка — душевная, располагающая к общению. Час приема пролетел незаметно. Ведь говорили не о деньгах, а о простых, понятных каждому вещах: судьбе, здоровье, успехах детей, планах на будущее. Григорий Владимирович вручил виновницам торжества цветы и подарки.

Н.Кравцов

На снимке: Е.В.Траилина.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями