Подписка онлайн

Депутаты ЗСК обсудили итоги реализации государственных программ

1 июня

Ольга Ярошенко

С основным докладом о реализации программ в первом квартале текущего года выступил министр экономики края Алексей Юртаев.

Ресурсное обеспечение реализации 26 государственных программ в этом году было предусмотрено в сумме более 311 млрд рублей. Их выполнение в 1 квартале обеспечено в сумме почти 60 млрд рублей, что на 16,5 % выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В целом, по словам председателя комитета ЗСК по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Ивана Артеменко, наблюдается положительная динамика исполнения государственных программ по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Но есть ряд направлений, которые по-прежнему вызывают озабоченность депутатского корпуса. В их числе реализация проекта по строительству нового лечебно-диагностического корпуса детской краевой клинической больницы – объект должен быть построен до конца года.

Не менее чувствительная тема — строительство объектов спортивной инфраструктуры. Так, на 2021 год в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» предусмотрено строительство 6 малобюджетных спортивных залов шаговой доступности, начатых в 2020 году, и 10 центров единоборств, строительство 9 из которых начато также в прошлом году.

Обращаясь к и.о. руководителя краевого департамента строительства Максиму Мысакову, глава краевого депутатского корпуса Юрий Бурлачко напомнил, что данный вопрос неоднократно обсуждался на депутатских планерках, и до сих пор сложившаяся динамика вызывает опасения.

Максим Мысаков заверил депутатов, что все работы на объекте завершатся в установленные сроки.

Серьезную обеспокоенность, по словам председателя ЗСК, вызывает и ситуация в сфере рекультивации твердых коммунальных отходов (ТКО).

— Подавляющее большинство объектов размещения ТКО либо уже исчерпали свою вместимость, либо израсходуют свой ресурс уже в ближайшее время. Имеется острая потребность в рекультивации. Как уже неоднократно отмечалось, по итогам 2020 года не со всеми муниципальными образованиями заключены соглашения по предоставлению субсидий на разработку проектов по рекультивации земель. Но ситуация по итогам 1 квартала не изменилась, — акцентировал Юрий Бурлачко, обращаясь к министру ТЭК и ЖКХ Андрею Ляшко.

Министр рассказал, что ведомство работает в данном направлении, по ряду объектов ведутся конкурсные процедуры.

Заместитель главы Кубани Игорь Галась, отметив конструктивное взаимодействие в вопросе проведения мониторинга, заявил, что исполнительной властью в свою очередь все озвученные в ходе дискуссии вопросы и предложения будут взяты на контроль.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями