Подписка онлайн

«Губернатор» Сахалинки

4 декабря 2010

Заря Кубани

Говорят, любви все возрасты покорны. А еще — что с любимым и в шалаше рай. Супруги Полеско (на снимке) с хутора Шапарского Коржевского сельского поселения с этим соглашаются.

Они сознательно стали «отшельниками», поселившись на краю Славянского района. На их улице Сахалинке — всего два дома. Туда не доходит почтальон, там перебои с подачей электроэнергии, нет сетевого газа. Но, оказывается, жить счастливо можно и в таких условиях.

— Я работаю на насосной станции, — рассказывает Иван Иванович. — У нас большое подсобное хозяйство: две коровы, разводим барашков на племя. Рыбачим. Приобрели «железного коня» — трактор. Печь топим дровами — благо, сухих деревьев вдоль реки много.

И.И.Полеско любит рассказывать истории из своей «допенсионной жизни». То, что он будет жить долго и счастливо, «предрекла»… волчица.

— Мать несла меня из роддома через пригорок в лукошке, видит: волчица с выводком навстречу, — пересказывает семейную быль Иван Иванович. — Я заплакал, мама затаилась, подумала: ну всё, порвет зверь. Но «серая» пощадила нас и прошла мимо.

Всю жизнь наш герой работал багермейстером на земснаряде в порту Темрюка. На своем судне он ходил далеко за пределы Краснодарского края. А счастье свое обрел в надежной спутнице жизни.

— Здоровье не позволило мне стать матерью, — вздыхает Валентина Михайловна. — Но детей Ивана от первого брака я полюбила как родных. Очень радуемся, когда они с внуками навещают нас.

Иван Иванович в шутку называет себя «губернатором Сахалинки». Юмор помогает ему преодолевать житейские трудности.

— А вот еще случай был, — улыбается мужчина. — Как-то упал я на льду и свернул шею. Так меня тогда… кот вылечил!

Валентина Михайловна счастлива жить с таким интересным человеком. Управившись по хозяйству, затопив печь и приготовив ужин, она готова слушать любимого мужа бесконечно.

М.Богатова

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями