Подписка онлайн

Надежда, вера и любовь

2 декабря 2010

Заря Кубани

В конце ноября члены клуба инвалидов «Надежда» собрались в кафе «Водолей», чтобы отпраздновать двадцатилетний юбилей организации.

У истоков «Надежды» стояла Раиса Ивановна Сципунова, которая  впервые собрала единомышленников, — рассказывает Любовь Николаевна Кузьменко. — Жизнь у нас кипит. В этом году ездили на рыбалку, побывали в Геленджике, краснодарском сафари-парке. Многие клубовцы блистают талантами в творчестве и спорте. Трое, например, пишут стихи. А самые активные у нас — Алексей Вячеславович Онищенко, Виктор Иванович Шмаргунов, Елена Николаевна и Надежда Алексеевна Головко.

Под крылом «Надежды» инвалиды регулярно занимаются рукоделием и кулинарией, путешествуют по интересным местам, да и просто могут поговорить с близкими людьми, поделиться наболевшим.

— Мы с дочкой не пропускаем ни одного заседания, — улыбается Татьяна Владимировна Дорошенко. — Жаль только, что помещения своего у клуба нет. Иначе бы собирались чаще и полезных дел было бы больше.

— Для меня «Надежда»  — это прежде всего общение, — признается житель станицы Черноерковской Владимир Владимирович Ткаченко. — Его нам так не хватает!

Теплые слова прозвучали в адрес клуба от ведущего специалиста отдела по взаимодействию с общественностью и СМИ Ирины Анатольевны Целибеевой, а подарком от районной администрации стал цифровой фотоаппарат. Поздравил с праздником «Надежду» председатель Славянского общества инвалидов Юрий Владимирович Козюта. Прекрасную музыкальную программу подготовили работники сельского Дома культуры «Прибрежный».

Клубовцы вспоминали, как всё начиналось, каких успехов удалось добиться за минувшие годы, дарили друг другу подарки и отличное настроение, особыми словами отметили своих сильных духом мам, помощь и поддержку районной администрации, всех милосердных людей.

Удивляют  добрые  улыбки этих прекрасных людей, то, как радуются они каждому мгновению жизни! И всё потому, что рядом с ними верные друзья, рядом с ними надежда, вера и любовь! У клуба «Надежда» немало планов, и нет сомнения: все они сбудутся.

А.Елисеев
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями