Подписка онлайн

В России запланировали ужесточить правила выплаты алиментов

29 мая

Наталья Денисенко

Правительственная комиссия одобрила законопроект об ответственности за неполную выплату алиментов — теперь выплата мизерной суммы не убережет должника от уголовного дела, сообщили РИА Новости в пресс-службе Ассоциации юристов России (АЮР).
Председатель правления АЮР Владимир Груздев пояснил, что раньше ФССП часто отказывалась возбуждать уголовные дела против должников по алиментам, если они делали хотя бы незначительные выплаты.

«Каждый год дознаватели ФССП принимают несколько тысяч решений об отказе в возбуждении уголовного дела за злостную неуплату алиментов, причем причинами нередко являются нерегулярные и незначительные выплаты», – сказал Груздев.
В настоящее время в РФ за неуплату алиментов предусмотрена административная ответственность, в случае повторного нарушения — уголовная.

«Теперь подготовлены поправки в УК, а также КоАП, которые не позволят гражданам избегать ответственности за неуплату алиментов по формальным причинам: в случае выплаты ими каких-то мизерных сумм», – пояснил Груздев.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями