Подписка онлайн

27 мая — Общероссийский день библиотек

27 мая

Анна Нестерова

Этот день объединяет не только людей, чья профессия связана с хранением и распространением книг, но и тех, кто беззаветно увлечен миром литературы и влюблен в чтение. Как бы ни менялся окружающий мир, профессия библиотекаря остается востребованной. О работе в современных условиях мы поговорили с директором Славянской межпоселенческой центральной библиотеки Анастасией Веселковой.


Сейчас пока еще действуют ограничения, читальный зал закрыт, работает абонемент, но посетители не имеют доступа к фонду: они лишь называют нужную книгу, и библиотекари ее выдают.
Несмотря на развитие Интернета, люди всё же собирают домашние библиотеки. Делают выбор в пользу бумажной книги в основном дети и люди после пятидесяти лет. Первых «цепляют» яркие иллюстрации, а у зрелых книголюбов освобождается время, они начинают перечитывать классику, открывают новый взгляд на уже знакомые произведения.


В каждом сельском поселении есть свой костяк читающих семей. Например, в Забойском это семьи Михайловых, Беловых, Александровых, Ракиных, в Протокском – Соболь, в Черноерковском – Курячих, в Прибрежном – Оксийко, в Голубой Ниве – семья Турских и многие, многие другие. Сельские библиотекари делают максимум, чтобы привлечь читателей, часто приезжают, берут книги «напрокат» из городского фонда.
– Наша задача – рассказать обо всем разнообразии книг, авторов, жанров, обязательно проводим мероприятия для всех возрастов, – говорит Анастасия Юрьевна.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями