Подписка онлайн

Сотрудники Росгвардии и ГИБДД мониторят дороги Славянского района при помощи беспилотников

26 мая

Наталья Денисенко

По итогам 2020 года на участке автомобильной дороги А-289 «Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк» произошли ДТП с тяжкими последствиями, причинами которых стал выезд водителями транспортных средств в нарушение ПДД на полосу дороги, предназначенную для встречного движения.

Именно на этом участке сотрудники авиационного отряда специального назначения Росгвардии по Краснодарскому краю оказали содействие инспекторам дорожно-патрульной службы ДПС ГИБДД России по Славянскому району в контроле за движением транспорта.

Совместные рейдовые мероприятия воздушными судами авиации национальной гвардии и ОГИБДД, направленные на снижение аварийности на дорогах Славянского района, проводятся на постоянной основе в рамках проекта «Безопасность дорожного движения». Особое внимание в ходе подобных рейдов уделяется профилактике неправомерных выездов транспортных средств на встречную полосу. В этом случае оператор комплекса отслеживает происходящее и передает видеоизображение инспекторам ГИБДД. На сложных участках трасс планируется регулярное использование подобной техники.  Сегодня снижение смертности на дорогах является главной задачей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные автодороги».

Отметим, что с помощью беспилотного летательного комплекса БПЛА «ZALA-421-16ЕМ» правоохранители могут фиксировать нарушения ПДД в радиусе нескольких километров.

Госавтоинспекция напоминает, что нарушение правил предусматривает наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями