Подписка онлайн

У Марии для счастья есть всё

27 ноября 2010

Заря Кубани

Мария — имя особенное, выделяется из всех женских имен. Ведь именно так звали ту единственную, непорочную, которая стала матерью Спасителя мира Иисуса Христа.

В России родители часто называют дочерей в честь Покровительницы и Заступницы. Немало Марий и в нашем районе. Одна из них — Мария Феликсовна Лактионова из поселка Совхозного. С супругом Евгением Вячеславовичем в мире и согласии прожили они шестнадцать лет, а знакомы со школьной скамьи — учились в одном классе. Вдвоем строили дом, вместе растят детей — старшей Насте исполнилось тринадцать, маленькому Славе — три годика.

У отличной хозяйки и кулинарки М.Ф.Лактионовой немало увлечений, и главное из них — вязание. Как известно, Богородица занималась родственным ремеслом — вышиванием.

— Мама научила меня в детстве, — улыбается обаятельная женщина. — С тех пор расту профессионально — носки, головные уборы, свитера, однажды даже пальто дочери связала. Еще мне очень нравятся цветы! На клумбах наших только хризантем пять видов, есть барвинки, чабрец декоративный…

Под стать хранительнице очага и муж — мастер на все руки. Многие вещи в доме он сделал сам — двери, резную мебель… Работу Евгений Вячеславович тоже нашел по душе — столяром в строительном отделе ЗАО «Сад-Гигант» (и здесь почти совпадение: Иосиф, супруг пресвятой Богородицы, был плотником).

— Деревом увлекся с двенадцати лет. Сначала шкатулки мастерил, а со временем более серьезные и красивые вещи стали получаться. Какая из работ любимая? — на секунду задумывается Е.В.Лактионов и тут же отвечает: — Помогал делать новые резные иконостасы в Свято-Успенском и Пантелеимоновском храмах, эта работа — самая важная!

Любящий муж, прекрасные дети, интересные увлечения… Что еще нужно женщине для счастья? Обладательница имени Мария уверена: помогает ее семье и небесная Покровительница.

А.Кузьмин

На снимке: М.Ф.Лактионова с семьей.

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями