Подписка онлайн

О красоте внешней и внутренней

23 ноября 2010

Заря Кубани

В культурном месте отдыха и вести себя нужно соответственно. К сожалению, правило это соблюдают не все.

От жильцов многоквартирного дома на углу улиц Красная и Батарейная г.Славянска-на-Кубани поступают жалобы на шум возле нового фонтана, создаваемый молодежными компаниями.

В минувший четверг знакомлюсь с ситуацией на месте. Вот уже несколько дней фонтан не работает, поэтому шума стало меньше. Однако… Только во время пребывания здесь (с восьми до девяти вечера) слышал я громовую музыку, несущуюся из стоящих машин, наблюдал «соревнования» автомобилистов, у кого громче двигатель. Под сенью украшенных подсветкой деревьев распивала пиво молодежная компания, которая после хмельного «застолья» справила малую нужду прямо на угол ближайшего дома.

— Это давно не новость: туалетов общественных поблизости нет, — с горечью замечает местная жительница Татьяна Ивановна Н. — Кстати, мои окна выходят на Красную, поэтому шумом водных струй и компаний «наслаждаюсь» постоянно. Сейчас, правда, похолодало, стало потише. А раньше молодежь и в первом часу ночи дискотеки рядом с машинами устраивала. Лета ждем с содроганием!

— И еще одна проблема, — говорит соседка из дома напротив Людмила Васильевна С. — Можно ли как-то ограничить или вовсе перекрыть движение на этом участке улицы? Автомобили носятся, как на гонках. А ведь здесь дети катаются на роликах, да и самим в магазин напротив ходить страшно из-за лихачей.

Весь квартал, от Батарейной до Полковой, заставлен автомобилями, которые мешают движению и закрывают обзор другим водителям. Только на обочине близ фонтана собралось больше десятка машин!

А милиция?.. Ее за время нашего пребывания у фонтана замечено не было.

И.Добрый

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями