Подписка онлайн

Как изменилась жизнь?

23 ноября 2010

Заря Кубани

Держать ситуацию под контролем на местах нужно постоянно. Новый объезд нашего муниципального образования глава района А.В.Разумеев, его заместители и руководители структурных подразделений администрации начали с Маевского и Прикубанского сельских поселений.

Первая остановка — на хуторе Сербине. Скоро здесь начнет меняться внешний вид парка и стадиона, недалеко от футбольного поля появится фельдшерско-акушерский пункт.

Уютно в детском саду №30, которым заведует Раиса Ивановна Воробьева. После небольшой экскурсии по учреждению она обращается к главе района:

— В коридоре и музыкальном зале течет крыша. Можно ли что-нибудь сделать?

— Течь устраним немедленно, — заверил Анатолий Владимирович. — А в следующем году обязательно выполним основательный ремонт кровли.

В местном клубе немало детворы. Однако для занятий творчеством не помешали бы соответствующие условия. Выяснилось, что здание это в краевую программу не попало, хотя необходимость в масштабном ремонте назрела давно. Глава дал поручение посчитать общую сметную стоимость работ (включая водоснабжение и благоустройство), а уже отталкиваясь от нее, рассчитывать дальнейшие действия.

В одном из кабинетов ООШ №11 хутора Маевского представители районной и сельской администраций заняли места за партами, чтобы заслушать отчет главы поселения Олега Юрьевича Бойко.

— Практически подошел к концу год нашей совместной работы, — отметил Анатолий Владимирович Разумеев. — Для каждого поселения были утверждены планы, программы социально-экономического развития. Задача — уже сейчас подвести некоторые итоги исполнения, узнать, как изменилась жизнь на данной территории, какие планы на 2011 год.

О.Ю.Бойко рассказал о налоговых поступлениях, большом количестве долгов поселения, солидной финансовой помощи из районного бюджета, подходящей к концу газификации хутора Троицкого, ремонте системы водоснабжения. В планах на предстоящий год — уличное освещение, установка стелы при въезде в поселение, автобусной остановки, подсыпка дорог щебнем, ремонт здания администрации. Финансы ограничены (бюджет поселения небольшой из-за отсутствия крупных предприятий), поэтому всё будет реализовываться поэтапно.

Проблему нехватки мест в детских садах, как отметил начальник управления образованием Виталий Иванович Титаренко, можно решить, преобразовав ООШ №11 в школу-сад. «Белые пятна» в сотовой связи на территории поселения поможет ликвидировать компания «МТС».

— Необходимо провести учебу местных финансистов, — сказал глава района и обратился к сотрудникам поселковой администрации: — Не стесняйтесь советоваться с районными специалистами — они всегда подскажут, как лучше поступить. В Маевском поселении остается несколько вопросов, которые предстоит решить в первую очередь, и главный среди них, безусловно, — газификация Троицкого. Тепло должно прийти в дома хуторян уже в ноябре!

По дороге на Прикубанский А.В. Разумеев обратил внимание на стоящих у моста через реку Кубань селян. Оказалось, они ждали встречи с Анатолием Владимировичем. Удаленная часть хутора Троицкого состоит всего из шести домов, но проблем здесь гораздо больше, и основная  из них — отсутствие питьевой воды.

— Приходится из Кубани ее брать — куда деваться, — посетовала Наталья Павловна Стешковая.

Глава района заверил жителей, что в ближайшее время сюда приедут представители администрации, которые на месте изучат ситуацию и посмотрят, какой выход можно найти.

На хуторе Прикубанском вместе с местным главой Николаем Степановичем Безуглым А.В.Разумеев посетил спортзал ООШ №14. Вокруг школы появилась красивая плитка, внутри продолжаются отделочные работы.

— Завершить всё нужно к новогодним праздникам. Прекрасный подарок будет детворе! — подчеркнул Анатолий Владимирович и добавил: — А в перспективе хорошо бы открыть здесь спортивную школу.

Контрольные объезды поселений будут продолжены.

А.Моргунов
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями