Подписка онлайн

Коллектив Славянского межрайонного следственного отдела навестили ветерана Великой Отечественной войны

12 мая

Заря Кубани

Следователи Славянского межрайонного следственного отдела краевого управления СКР навестили ветерана Великой Отечественной войны Мальвину Ивановну Порядину.

Во время войны Мальвина Ивановна вместе с соратниками вела партизанскую борьбу в лесах Белоруссии. Эта хрупкая женщина также трудилась в отрядной столовой, готовила кушать, стирала, выполняла любую порученную ей работу. Там же она познакомилась со своим будущим мужем-командиром партизанского отряда. В 1944 году после освобождения Белоруссии Мальвина Ивановна вернулась обратно в свое родное село Ольпень, где работала в той же школе, где и училась до войны. Мальвина Ивановна награждена орденом Отечественной войны II степени и многими другими медалям. Представители ведомства поздравили Мальвину Ивановну с праздником Великой Победы и вручили подарки с учетом ее пожеланий. Прощаясь, следователи заверили женщину, что в случае необходимости всегда готовы прийти на помощь.

После встречи с ветераном представители ведомства вместе с учениками средней школы № 5 возложили венок и цветы к мемориалу павшим в боях за Кубань и умерших от ран в госпитале советским воинам. Этот мемориал был установлен по инициативе ведомства за счет личных средств сотрудников следственного отдела на месте захоронения 114 бойцов Красной Армии в Славянске-на-Кубани.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями